Singen aktiv: Vorstand und Mitglieder

Singen aktiv wird als Dach der bestehenden Institutionen verstanden. Gearbeitet wird nach dem Subsidiaritätsprinzip. Dementsprechend ist der 8-köpfige Vorstand von Singen aktiv ausgewählt:

• Dr. Gerd Springe (Vorstandsvorsitzender, Vertreter Industrie)
  • OberbürgermeisterBernd Häusler (Stellvertr. Vorsitzender)
  • Dr. Alexander Endlich (Schatzmeister; Vorsitzender des Vorstandes der Sparkasse Hegau-Bodensee)
  • Dr. Markus Spitz (Energiewirtschaft)
  • Michael Burzinski (Vertreter Einzelhandel, 1. Vorsitzende City Ring)
  • Michael Kumpf (Vertreter Handwerk)
  • Manfred Kuhn (Vertreter der freien Berufe, Steuerberater)
  • Dirk Oehle (Singener Süden, 1. Vorsitzende iG Singen Süd)

Der Verein finanziert sich durch die Mitgliedsbeiträge sowie durch die personelle Unterstützung der Stadt Singen und aus Aktionen.

Inzwischen 276 Mitglieder aus den Bereichen Handel, Handwerk, Dienstleistung, Gewerbe, freie Berufe, Industrie (alle Betriebe sind bereits Mitglied). Dadurch ist Singen aktiv auch Sprachrohr für diese Branchen.

Singen aktiv Mitglieder sind verantwortlich für 14 000 Arbeitsplätze in der Stadt.